L’étudiante Maude Cloutier remporte le prix Relève étoile Louis-Berlinguet

Maude Cloutier glisse en riant qu’elle n’entretenait pas un « grand intérêt » pour la chimie au début de ses études au baccalauréat en… chimie. L’admiratrice des séries télévisées CSI et Bones a bifurqué de la chimie criminalistique à la chimie organique après être tombée en amour avec cette discipline.

La mort tourne le dos à MTL, vive Montréal. Merci à KG pour cette fresque qui lui a coûté la vie. La légende raconte qu’avant de nous quitter il est allé prendre un dernier verre sur la terrasse du bar juste à côté.

Une belle surprise

L’étudiante à la maîtrise en sciences expérimentales de la santé ne se voyait « absolument pas » comme une chercheuse non plus. Surprise : elle nage aujourd’hui telle une bactérie dans son milieu de culture dans l’univers du laboratoire du professeur Charles Gauthier de l’Institut national de la recherche scientifique (INRS).

L’étudiante à la maîtrise en sciences expérimentales de la santé ne se voyait « absolument pas » comme une chercheuse non plus. Surprise : elle nage aujourd’hui telle une bactérie dans son milieu de culture dans l’univers du laboratoire du professeur Charles Gauthier de l’Institut national de la recherche scientifique (INRS).

Étoile montante (H3)

Exemple de titre H5
Titre H6

Normal
Bold
Italic
Souligner

  • Point 1
  • Point 2
  • Point 3
  1. Un
  2. Deux
  3. Trois

Alignement vers la droite

Alignement vers la gauche

Alignement centré

Bonjour! Je suis un mécanicien qui aspire à devenir acteur, et voici mon site. J’habite à Montréal, j’ai un super chien baptisé Fido, et j’aime le rhum-citron (ainsi qu’être surpris par la pluie soudaine lors de longues balades en forêt au coucher du soleil).

… ou quelque chose comme ceci :

La société 123 Patente Chose a été créée en 1971 et n’a cessé de proposer au public des machins-trucs de qualité depuis lors. Située à Saint-Glinglin-des-Meumeu, 123 Patente Chose emploie 2 000 personnes et fabrique toutes sortes de choses intéressantes pour la communauté glinglinoise.

En tant que nouvel·le utilisateur·trice de WordPress, vous devriez consulter votre tableau de bord pour supprimer cette page et créer de nouvelles pages pour votre contenu. Amusez-vous bien! Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.

Ma tirelire de noël
Voici ma tirelire que j’alimente depuis noël dernier pour me permettre d’acheter les cadeaux de mes proches pour le noël de cette année. J’attends le cyber monday avec impatience pour profiter des plus belles aubaines de Amazon, Best Buy, Labaie, et pleins d’autres!

Dans un coin perdu de Montréal

Test culinaire de haute sécurité

Colonne 1Colonne 2
Cupcake ipsum dolor sit amet tiramisu I love tootsie roll. Brownie sweet muffin toffee. Cookie fruitcake sugar plum halvah ice crea
I love tootsie roll. Brownie sweet muffin toffee. Cookie fruitcake sugar plum halvah ice creaI love tootsie roll. Brownie sweet muffin toffee. Cookie fruitcake sugar plum halvah ice crea
Cupcake ipsum dolor sit amet tiramisu I love tootsie roll. Brownie sweet muffin toffee. Cookie fruitcake sugar plum halvah ice cream dragée I love dessert tart. Cake sesame snaps fruitcake donut ice cream I love tootsie roll.Brownie carrot cake soufflé sesame snaps dessert muffin topping I love.
Brownie carrot cake soufflé sesame snaps dessert muffin topping I love. I love I love sweet roll cookie tiramisu soufflé I love jelly beans. Sesame snaps liquorice gingerbread I love danish I love ice cream fruitcake.
Jelly beans pie cookie gummi bears jelly-o chocolate bar. Dessert pudding sugar plum dragée chocolate cake cookie biscuit. Gummies oat cake jelly-o ice cream lollipop.
Brownie carrot cake soufflé sesame snaps dessert muffin topping I love.
Ice cream carrot cake gummi bears sweet roll ice cream gummi bears. Jelly macaroon sweet cookie. Croissant sweet bonbon.
Tootsie roll I love I love tart tiramisu fruitcake. Liquorice topping macaroon. Pudding soufflé icing.
Allo
TitreLieu de travailFin de l’affichage
Biotechnologies environnementales AP 18-121
poste menant à la permanence
Centre Eau Terre Environnement à Québec30 novembre 2018
Géochimie isotopique appliquée aux sciences de la Terre AP 18-11
1 poste menant à la permanence
Centre Urbanisation Culture Société à Montréal30 novembre 2018
Biotechnologies environnementales AP 18-121
poste menant à la permanence
Centre Énergie Matériaux
Télécommunications à Montréal
30 novembre 2018

EAU101 – Mathématiques appliquées aux sciences de l’eau et de l’environnement – cheminement cheminement de base – 2 cr.

Introduction à la limnologie; limnologie physique; limnologie chimique et biologique : contenu dissous et particulaire, cycles de transformation, communautés biotiques et productivité biologique. Étude des lacs, aspects opérationnels. Régulation de la chimie des eaux courantes, paramètres usuels de la qualité de l’eau. Transport fluvial. Productivité biologique des eaux courantes. Influences du bassin versant et des aménagements physiques sur la qualité de l’eau.

EAU101 – Mathématiques appliquées aux sciences de l’eau et de l’environnement – cheminement cheminement de base – 2 cr.

Introduction à la limnologie; limnologie physique; limnologie chimique et biologique : contenu dissous et particulaire, cycles de transformation, communautés biotiques et productivité biologique. Étude des lacs, aspects opérationnels. Régulation de la chimie des eaux courantes, paramètres usuels de la qualité de l’eau. Transport fluvial. Productivité biologique des eaux courantes. Influences du bassin versant et des aménagements physiques sur la qualité de l’eau.

Envie d’en savoir plus?